Wednesday, March 1, 2017

CARA MUDAH MEMBUAT KERING KENTANG YANG LAZIZ



Kering kentang merupakan makanan yang memorable khususnya untuk para anak kos. Kenapa? Karena selain Kering Tempe, Kering Kentang biasanya jadi makanan oleh – oleh dari rumah yang tahan lama. Dibikinin Ibu pas pulang kampung terus dibawain buat lauk makan dikos biar nggak bingung kalau mau makan. Tinggal masak nasi terus Kering Kentangnya buat lauk deh. Pokoknya kalau Kering Kentangnya belum habis belum makan diluar sampai berhari – hari hehehe demi alasan hemat Ya? Sebenernya Kering Kentang bisa tahan sampai berminggu – minggu asalkan diolah dengan kering dan tanpa bahan pengawet tentunya.
 Okey berikut deh langsung Princess share Resep Kering Kentang yang biasa dibikin Ibu dan Princess bawa buat bekal ke perantauan sebagai seorang Mahasiswi hehehe

Bahan :
1 Kg Kentang
Minyak untuk menggoreng

Bumbu  Yang Dihaluskan :
3 Siung Bawang Putih
5 Ssiung Bawang Merah
5 Buah Cabe Keriting
Kalau mau pedas bisa ditambahkan cabe rawit sesuai selera
Garam secukupnya
½ Lingkaran Gula Merah
Kalau mau dikasih bumbu penyedap silahkan secukupnya aja yaa jangan kebanyakan hehe
Princes pakai 1 sachet Masako Sapi untuk bumbu penyedapnya

Cara  Membuat :

1.Kupas Kentang dan cuci bersih kemudian diserut kecil kecil ya. Princess pakai peralatan dibawah ini.

2.Goreng Kentang dengan minyak yang banyak dan api sedang. Waktu menggoreng jangan dibolak – balik sebelum Kentangnya agak keras ya biar tidak menempel satu sama lain dan hasilnya bagus. Setelah keemasan angkat lalu tiriskan.



3.Tumis bumbu yang telah dihalusakan dengan sedikit minyak. Setelah aromanya wangi masukan Kentang yang telah digoreng kemudian diaduk sampai bumbu merata. Jangan lupa menambahkan Masako Sapinya. Tidak perlu api terlalu besar ya karena Kentang sudah matang dengan digoreng. Tidak perlu lama setelah bumbu merata angkat dan sajikan.


Tadaaaaaaa. Selamat mencoba dan menikmati !

No comments:

Post a Comment