Monday, August 8, 2016

RESEP TILLAPIA GYERAN MARI

Siapa yang belum pernah makan Gyeran Mari ?
Jangan – jangan belum tau apa itu Gyeran Mari, Gyeran Mari adalah telur gulung yang berasal dari Korea. Biasanya orang Korea membuat Telur goreng dengan campuran sayuran atau daging kemudian digulung. Gyeran Mari sangat cocok dibuat bekal atau dibawa piknik sebagai pelengkap lauk. Kalau Hits People mau makan Gyeran Mari tidak perlu jauh – jauh ke Korea, Hits People bisa bikin sendiri dirumah karna bahan – bahan dan cara membuatnya sangat mudah. Untuk isiannya juga variatif, Hits People bisa menggunakan banyak bahan sesuai selera seperti sosis, rumput laut kering, wortel, daun bawang dll.
Yook buat bareng Princess…

TILLAPIA GYERAN MARI
Bahan  :
3 Butir Telur
1 Ekor Ikan Nila Goreng ambil dagingnya dan suwir halus.
1 Buah Kacang Panjang potong tipis.
6 Buah Cabe Rawit cincang halus.
Minyak secukupnya untuk menggoreng.
Garam Secukupnya.
Princess pake Masako sebagai bumbu penyedapnya, secukupnya aja yaa.
Bisa ditambahkan Bawang Merah dan Bawang Putih.


Cara Membuat           :
1. Pecahkan telur dan campurkan semua bahan.
2. Kocok telur sampai semua tercampur merata.
3. Panaskan Minyak lalu tuangkan sedikit ke dalam wajan. Recommended pake wajan yang datary  biar hasilnya bagus.

4. Gulung perlahan kemudian tuang lagi lalu gulung lagi begitu seterusnya sampai telur habis. Sambil digulung sambil dibentuk yaa Hits People.
5. Potong telur sekitar 2 cm dan jadi deh Tillapia Gyeran Mari ala Princess.

Selamat mencoba Hits People.


 


No comments:

Post a Comment