Sunday, March 5, 2017

VARIASI RESEP UNIK DARI KENTANG - POTATO SALTY CHEESE CAKE


                Kentang memang salah satu bahan yang dapat dibuat menjadi berbagai macam makanan. Nah sebelumnya Princess juga sudah pernah share tentang resep Perkedel dan Kering Kentang. Right now I’ll share the new recipe of potatoes,,, tsadaapp this is is Potato Salty Cheese Cake! Kalo kalian sudah membayangkan cheese cake yang roti mentul – mentul itu ( opo kui mentul – mentul? Wkwkwk ) salaaah karena disini Princess bikin dengan rasa yang gurih, pedas dan asin campur jadi satu. Cekiidoottt!

Bahan :
1 Kg Kentang
Tepung Terigu secukupnya
2 Butir Telur
Margarine untuk mengolesi Loyang



Bumbu Yang Dihaluskan :
4 Siung Bawang Putih
Garam secukupnya
Ketumbar

1 ¼ sachet Masako Sapi




Topping :
2 butir Telur
Pasta Keju ( bisa diganti keju parut atau keju slices )
Sosis, potong bulat tipis
Tomat, potong bulat
2 Buah Cabai Merah Keriting, potong menyamping
Bisa ditambahkan topping yang lain.

Cara Membuat :
1. Cuci Kentang, rebus kemudian kupas kulitnya dan haluskan ( diuleg atau dengan cara lain ). Tips yaa kalau kentangnya bisa ditusuk pakai tusuk sate dengan mudah maka kentangnya sudah matang :)

2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan kedalam kentang kemudian tambahkan tepung terigu dan telur. Aduk sampai merata.




















3. Panaskan oven selagi olesi Loyang dengan margarine dan terigu sedikit.
4. Masukan setengah bahan yang telah dicampurkan ke dalam Loyang dan ratakan.
5. Taruh keju diatasnya dan ratakan. Tutup kembali dengan sisa bahan.
6. Susunlah topping sesuai selera kemudian tambahkan telur diatasnya.
7. Baked +-30 menit dengan api sedang.

8. Setelah matang dapat disajikan dengan lada bubuk dan berbagai saus. Selamat Mencoba!!!










No comments:

Post a Comment