Kalo sahur jangan bingung masak apa yaaa, Princess bakalan share resep yang sederhana ni Hits People.
Hits People pernah dengar tentang tempe busuk? tempe bosok ? tempe semangit?
Nah, tempe bosok ini ternyata masih aman dikonsumsi loo. Artikel lengkapnya bisa klik Amankah Mengkonsumsi Tempe Busuk?
Hits People juga mungkin pernah dengar tentang Sambal Tumpang yang terkenal dari daerah Solo, Kediri atau Sragen? Sambal tersebut juga menggunakan tempe busuk sebagai salah satu bahan utamanya loo.
Selain sedaap tempe busuk ini juga memiliki kandungan yang baik terutama untuk pencernaan. Bahkan para ahli kesehatan juga menyarankan penderita diabetes untuk mengkonsumsi tempe busuk ini.
Berikut salah satu resep yang pernah Princess buat dan terdokumentasi hehe
TEMPE BOSOK CAH BAYAM
Bahan :
Tempe Busuk 10 cm x 5 cm
Bayam secukupnya cuci bersih.
Bawang Merah 1 siung cincang halus.
Bawang Putih 1 siung cincang halus.
Sambal Terasi ABC 1 bungkus.
Minyak sayur 1 sdm.
Air secukupnya.
Gula Jawa secukupnya.
Kalau kurang asin bisa ditambahkan garam sedikit saja.
Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak sampai tercium bau harum.
2. Masukkan sambal terasi ABC dan gula merah bisa ditambahkan garam sedikit saja.
3. Aduk - aduk lalu tambahkan air secukupnya.
4. Masukkan tempe busuk dan bayam.
5, Masak hingga matang and serve it :)
Rasanya jangan ditanya ya,,,
yummy yum banget ,,,
Serve pake tahu bakso juga pecah banget rasanya. wiwww
Taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Terimakasih sudah mampir.
No comments:
Post a Comment