Kering kentang merupakan makanan
yang memorable khususnya untuk para anak kos. Kenapa? Karena selain Kering
Tempe, Kering Kentang biasanya jadi makanan oleh – oleh dari rumah yang tahan
lama. Dibikinin Ibu pas pulang kampung terus dibawain buat lauk makan dikos
biar nggak bingung kalau mau makan. Tinggal masak nasi terus Kering Kentangnya
buat lauk deh. Pokoknya kalau Kering Kentangnya belum habis belum makan diluar
sampai berhari – hari hehehe demi alasan hemat Ya? Sebenernya Kering Kentang
bisa tahan sampai berminggu – minggu asalkan diolah dengan kering dan tanpa
bahan pengawet tentunya.
Okey
berikut deh langsung Princess share Resep Kering Kentang yang biasa dibikin Ibu
dan Princess bawa buat bekal ke perantauan sebagai seorang Mahasiswi hehehe
Bahan :
1 Kg Kentang
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Yang Dihaluskan :
3 Siung Bawang Putih
5 Ssiung Bawang Merah
5 Buah Cabe Keriting
Kalau mau pedas bisa ditambahkan cabe rawit sesuai selera
Garam secukupnya
½ Lingkaran Gula Merah
Kalau mau dikasih bumbu penyedap silahkan secukupnya aja yaa
jangan kebanyakan hehe
Princes pakai 1 sachet Masako Sapi untuk bumbu penyedapnya
Cara Membuat :
1.Kupas Kentang dan cuci bersih kemudian diserut kecil kecil
ya. Princess pakai peralatan dibawah ini.
2.Goreng Kentang dengan minyak yang banyak dan api sedang.
Waktu menggoreng jangan dibolak – balik sebelum Kentangnya agak keras ya biar
tidak menempel satu sama lain dan hasilnya bagus. Setelah keemasan angkat lalu
tiriskan.
3.Tumis bumbu yang telah dihalusakan dengan sedikit minyak.
Setelah aromanya wangi masukan Kentang yang telah digoreng kemudian diaduk
sampai bumbu merata. Jangan lupa menambahkan Masako Sapinya. Tidak perlu api
terlalu besar ya karena Kentang sudah matang dengan digoreng. Tidak perlu lama
setelah bumbu merata angkat dan sajikan.
Tadaaaaaaa. Selamat mencoba dan menikmati !
No comments:
Post a Comment